Die Handballerinnen des VfL Stade starten mit einer 36:40-Niederlage beim Hannoverschen HC in die Regionalliga-Saison.

Stade. Das 1:0 durch Malin Fenja Pods blieb die einzige Führung des VfL in einer hart umkämpften Partie. Nicht dabei war Kreisläuferin Charlotta Beuck. Sie wechselte in die 3. Liga zum Rostocker HC.

Im ersten Durchgang tat sich der VfL gegen Hannovers Spielmacherin Marie Seidler schwer. Mit einer Umstellung in der Abwehr auf die 5:1-Variante kam Stade zu Ballgewinnen. Aber VfL-Trainer Dennis Marinkovic zählte 14 Fehlwürfe und 13 technische Fehler.

Mit einer 19:17-Führung ging Hannover in die Pause. Auch im zweiten Durchgang gelang dem VfL die Wende nicht. Julia Wichern mit elf Toren und Lisa Prior (10) waren die erfolgreichsten Werferinnen.

VfL-Tore: Walter 2, Pods 3, Mance 1, Hollunder 2, Wichern 11, Prior 10/1, Müller 7/2.

Quelle: Stader Tageblatt