Der VfL Fredenbeck startete mit einem deutlichen 34:22-Auswärtssieg beim SV Beckdorf in die neue Saison. Im zweiten Durchgang setzte sich der VfL klar ab.

Die Begegnung in der ausverkauften Sporthalle in Beckdorf war im ersten Durchgang ausgeglichen. Erst nach gut 20 Minuten erhöhte der VfL beim 12:9 auf eine Drei-Tore-Führung. In die Pause ging es dank des Treffers von Jan Möller 20 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit einer immer noch knappen 15:13-Führung.

Bis zur 40. Minute blieb es spannend. Beckdorf erzielte den 16:20-Anschluss. Danach gelang den Gastgebern innerhalb von 13 Minuten kein Tor mehr. Fredenbeck war in der Breite besser aufgestellt und setzte sich mit einem Elf-Tore-Lauf mit 31:16 ab. Für eine halbe Stunde hielt der VfL die Tabellenführung, bis die HSG Varel schließlich mit dem 32:19 gegen Oldenburg die Tabellenführung übernahm. Bester Werfer war Jan Möller mit acht Toren, davon drei Siebenmeter

An den kommenden zwei Wochenenden pausiert der VfL. Erst am 21. September geht es für Fredenbeck weiter. Dann folgen innerhalb von zwölf Tagen drei Heimspiele, mit denen sich Fredenbeck an der Tabellenspitze der Regionalliga festsetzen und der Konkurrenz aus Varel oder Großenheidorn jeweils zwei Niederlagen mit auf den Weg geben kann. Erster Gegner in der Geestlandhalle ist der MTV Vorsfelde am 21. September.

VfL-Tore: Sisa 1, Brandt 5 (auf dem Foto), Kyvala 1, Fick 5, Müller 5, Möller 8/3, Franke 2, Reiners 6 und Herbst 1.

Quelle: VfL Fredenbeck